03.07.18 In-House Messe der Kunstgeschichte

Open Doors und Kunstkaffee

14.06.18 JAN ARLT - LES BEAUX ARLTS

Eine Einzelausstellung kuratiert von Einar Fehrholz im Kunsthaus Haven, Oberhausen

23.05.18 Internationale Tagung Jiddisches Europa

Thinking Europe in Yiddish

14.05.18 Statisten für den Imagefilm des Instituts für Kunstgeschichte gesucht!

Für den Imagefilm des Instituts für Kunstgeschichte werden Studierende gesucht, die Lust haben, am Dreh des Films als Statisten beteiligt zu sein. Es werden Szenen gefilmt, die den Alltag als Studierende zeigen, aber auch Feierlichkeiten wie das Sommerfest der Kunstgeschichte und Exkursionen in Düsseldorf. Voraussetzungen sind ein flexibler Einsatz zwischen dem 23. bis 25. Mai 2018 und gute Laune! Interessierte melden sich bitte bei Frau Chernyshova unter Svetlana.Chernyshova@uni-duesseldorf.de.Wenn ihr euch einen Eindruck verschaffen wollt, wo wir filmästhetisch ungefähr hin wollen:http://www.el-flamingo.de/#/grand-depart-dsseldorf-unofficial-course-preview/

10.05.18 Dr. Julia Trinkert mit dem „Maria-Weber-Grant“ der Hans-Böckler-Stiftung ausgezeichnet

Dr. Julia Trinkert hat den mit 40.000 Euro dotierten „Maria-Weber-Grant“ erhalten.

10.05.18 Begriffliches Sehen Beschreibung als kunsthistorisches Medium im 19. Jahrhundert

Veröffentlichung der Dissertation von Dr. Anja Schürmann

06.05.18 Kunsttheoretischer Vortrag von Prof. Dr. Stefan Majetschak

Prof. Dr. Stefan Majetschak (Uni Kassel) spricht am Mittwoch, den 9. Mai um 19 Uhr zum Thema: "Spielräume des Kunstverständnisses. Eine Wittgenstein'sche Perspektive".

17.04.18 Ceremony Space - Ein Projekt von denken 3000 in Zusammenarbeit mit dem Tanzhaus NRW Düsseldorf

Intendantengespräch mit Prof. Dr. Timo Skrandies und Bettina Masuch

03.04.18 Religious Art in Norwegian Churches from medieval to post-Reformation time

19-21 April 2018, 10.30-18.00 h, 26.21.01.34 & 23.03.U1.25, incl. a one-day field trip (English, Übung vor Originalen, B.A.-KF: Basismodul V/Aufbaumodul III, B.A.-EF: Basismodul III, Master: Modul I/Modul II/Modul III)The aim of this course is to give an overview of the development of Medieval Art in Europe, shown by Norwegian examples. The course will deal with various aspects of church decorations, sculptures and liturgical objects in the Middle Ages. We will discuss materials, style and motives from the 12th to the 15th century. Course participants will also be introduced to the rich and unique Art history of the Stave Churches with their carved portals, church interior with wooden sculptures, painted altar pieces and liturgical objects.Differences in type and style for furnishing liturgical spaces will then be explored  by visiting the high choir of Cologne cathedral with its rich liturgical furnishings of the 13th to 14th centuries and by comparing highlights of Norwegian figural sculpture like the Heddalen Madonna and others with Rhenish sculpture of the 12th and 13th centuries in the Museum Schnütgen.Weitere Informationen und Anmeldung im HIS-LSF.

Treffer 1 bis 10 von 46