14.01.19 Digitale Innovationen in der Lehre gefördert

Dr. Julia Trinkert, Grundlagen der Kunstgeschichte: Blended Learning in der Methoden- und FormenlehreDie Ausbildung im Bachelor-Studiengang "Kunstgeschichte" und im interfakultären Master-Studiengang "Kunstvermittlung und Kulturmanagement" soll durch ein innovatives didaktisches Blended Learning-Konzept restrukturiert werden. Dafür werden vielfältige digitale Lernmaterialien für die Seminare "Methoden- und Formenlehre I-III" (Spätantike und Mittelalter, Renaissance bis frühe Moderne und Moderne bis Gegenwart) erarbeitet, die systematisches Grundlagenwissen vermitteln.In einer klaren Struktur führen diverse Themenfelder durch flexible Online-Phasen des Selbststudiums. In der Präsenzveranstaltung wird das Wissen an konkreten Fragestellungen angewendet und überprüft. Die digitalen Inhalte werden in diversen Lehr-/Lernumgebungen so konzipiert, dass sie modular für die Inhalte des Seminars und Anforderungsniveaus der beiden Studiengänge ausgerichtet und weiterentwickelbar sein werden. So entsteht ein digitales Maßnahmenpaket, das sich deutlich von den konventionellen Seminaren abhebt.

(von Victoria Meinschäfer)https://www.stifterverband.org/digital-lehrfellows/2018/trinkert

Weitere...

29.11.18 Cultural Perspectives on Ageing

International Symposium in Hannover 28. - 30. November 2018

28.11.18 Tagung "Denkmalforum Düsseldorf. Denkmalpflege neu verstehen"

Was ist „Denkmalpflege“ eigentlich genau, wie funktioniert sie? Wer darf wie mitentscheiden, was ein Denkmal überhaupt ist? Und wie sieht Denkmalpflege im Jahr 2018 aus, wie sollte die Zukunft gestaltet werden?Wir stellen innerhalb unserer Tagung wichtige Akteure der Denkmalpflege im Rheinland vor und möchten aufzeigen, wie Denkmalpflege innerhalb und außerhalb staatlicher Institutionen mitgestaltet wird und mitgestaltet werden kann.Interessiert? Dann kommen Sie vorbei, hören Sie zu und beteiligen Sie sich an unseren Diskussionen und Aktivitäten – alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Weitere Informationen finden Sie im Anhang.

26.11.18 Tagung "Zwischen Wunderglauben und Ikonoklasmus. Der sakrale Raum im französischen 18. Jahrhundert"

Deutsches Forum für Kunstgeschichte, Paris, 03.-04.12.2018

12.11.18 Tagung "Schlüsselbilder"

Die interdisziplinäre Tagung wird von Frau Dr. Sandra Abend und Herrn Prof. Dr. Hans Körner organisiert.

Da es nur ein begrenztes Platzangebot gibt, bitten wir um eine Anmeldung bis zum 20.11.2018 unter:Tagungschluesselbilder@web.de

06.11.18 Ringvorlesung Bonner Republik III. Diskurs - Forschung - Öffentlichkeit

Ab Donnerstag, den 8. November 2018 beginnt die Ringvorlesung "Bonner Republik III. Diskurs - Forschung - Öffentlichkeit". Alle Termine finden Sie hier.

29.10.18 Tagung GEGEN/DOKUMENTATION 8. - 10. November 2018

Eine Tagung des DFG-Graduiertenkollegs 2132

"Das Dokumentarische. Exess und Entzug"

23.10.18 "NORDIK conference" in Kopenhagen 25. - 27. Oktober 2018

Die Session "To be [titled], or not to be [titled]? Art History and its 'well-(un)known' masters…" wird von Dr. Julia Trinkert und Reinhard Köpf M.A. geleitet.

22.10.18 Buchveröffentlichung von Jun.-Prof. Dr. Christof Baier

Buchvorstellung & Campus-Führung Jun. Prof. Dr. Christof Baier Dienstag, 23. Okt. 2018, 13.00 Uhr, Uni-Gebäude 2201 Hörsaal 2B

Treffer 1 bis 10 von 24