09.01.2020 15:37

REMINDER: Online-Anmeldung für Beteiligungsnachweise (BN)

Frist: 31.01.2020

Liebe Studierende,

wie Sie bereits mitbekommen haben, ist ab dem SoSe 19 ein neues Verfahren zur Online-Anmeldung für Beteiligungsnachweise gestartet, welches Ihnen zukünftig ermöglichen wird, Ihre BNs systematisch und zentralisiert online abzurufen.

Für diesen Vorgang müssen Sie sich – als Studierende der PO 2018 – jedes Semester im Studierendenportal für die Beteiligungsnachweise (BNs) anmelden. Voraussetzung für die Anmeldung ist die Zulassung zur jeweiligen Lehrveranstaltung, d.h. Status „zugelassen“ oder „erfolgreich teilgenommen“ (der Status „angemeldet“ reicht nicht aus).

Deshalb gilt es jetzt (falls noch nicht geschehen) – damit die BNs modulbezogen angerechnet werden können – eine Modulzuordnung im Studierendenportal für folgende Semester vorzunehmen:

WiSe 19/20

Frist: 31.01.2020

Bitte nehmen Sie deshalb spätestens bis zu dieser Deadline Ihre gewünschte Modulzuordnung vor. Die BNs werden Ihnen dann daraufhin elektronisch mit den jeweils erworbenen CP auf Ihrer Leistungsübersicht angezeigt, mit Angabe des Titels der Veranstaltung zum Nachweis im Transcript of Records (hierbei kann es aktuell noch zu Verzögerungen kommen).

Hier finden Sie eine Klickanleitung zur BN-Auswahl

Bei Fragen oder Anregungen wenden Sie sich bitte an die Fachstudienberatung des Studiengangs Kunstgeschichte bzw. an kuge-online(at)phil-fak.uni-duesseldorf.de  oder an svetlana.chernyshova(at)hhu.de .

Da es sich um eine Übergangsphase handelt, wird der Prozess mit Sicherheit einige Zeit und Umstellungen in Anspruch nehmen, aber wir bemühen uns die Fragen gemeinsam zu klären.

Svetlana Chernyshova