30.01.2020 15:37

Das Land Nordrhein-Westfalen feiert 2021 den 100. Geburtstag von Joseph Beuys

»beuys 2021. 100 jahre joseph beuys« ist ein Projekt des Ministeriums für Kultur und Wissenschaft des Landes NRW in Zusammenarbeit mit der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf als Träger. Schirmherr des Jubiläumsjahres ist Ministerpräsident Armin Laschet.

Das Projekt »beuys 2021« wird von Prof. Dr. Eugen Blume und Dr. Catherine Nichols geleitet und ist an unserem Institut für Kunstgeschichte bei Prof. Dr. Timo Skrandies angesiedelt.

Weitere Informationen zum Projekt und zu den teilnehmenden Institutionen können Sie in der offiziellen Pressemitteilung oder auf der Homepage des Projekts nachlesen.

Teil des Projekts ist das zum Jahreswechsel 2020/21 beim J. B. Metzler Verlag erscheinende Buch "Joseph Beuys-Handbuch: Leben – Werk – Wirkung" herausgegeben von Prof. Dr. Timo Skrandies und Dr. Bettina Paust.