13.07.17 Ausstellung "Sandra del Pilar. Der blinde Schrei des Pferdes"

Die deutsch-mexikanische Künstlerin und Kunsthistorikerin Dr. Sandra del Pilar zeigt im Haus der Universität eine Werkschau. Anlass ist ein gemeinsames Seminar für Studierende der Romanistik und Kunstgeschichte, das im laufenden Sommersemester dem Thema „80 Jahre Guernica. Gewalt in Kunst und Literatur im 20. Jahrhundert“ gewidmet ist.

15.12.16 Die „Jugend“ und der tote Held

von Hans Körner / Band 12 der Düsseldorfer Kunsthistorische Schriften

17.05.16 Neuer Masterstudiengang zum WiSe 2016/17: "Kunstvermittlung und Kulturmanagement"

Dank einer großzügigen Spende des Düsseldorfer Ehrenbürgers Udo van Meeterenin Höhe von zwei Millionen Euro wird zum Wintersemester 2016/17 der neueMasterstudiengang "Kunstvermittlung und Kulturmanagement" eingerichtet.Dieser von der Philosophischen und der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultätgemeinsam getragene Studiengang ist deutschlandweit einzigartig und passgenauauf die Düsseldorfer Kunst- und Kulturszene zugeschnitten. Damit bietet dieHeinrich-Heine-Universität einen integrativen Studiengang zwischenKunstgeschichte und BWL an, der Kompetenzen und Wissen in Curating,Kunstvermittlung, Ausstellungsmanagement, Kunsthandel, Grundlagen der BWL,Personalmanagement, Kulturmarketing und Kunstrecht vermittelt. Die Masterstudierenden, die bereits im Schwerpunkt "Kunstvermittlung in Museumund Kunsthandel" studieren, sind angehalten ihren Studienplan weiterhin zuverfolgen. Für den auslaufenden Schwerpunkt "Kunstvermittlung in Museum undKunsthandel" werden keine Bewerbungen mehr entgegen genommen.Interessierte Studierende sind herzlich eingeladen sich für den neuenMasterstudiengang "Kunstvermittlung und Kulturmanagement" zu bewerben.Weitere Informationen zum Studiengang...